Автоспорт

6:19 | 7.03.2013 | Просмотров []

Райкконен: Я в Формуле-1 для того, чтобы добиться победы

Эксклюзивное интервью с Кими Райкконеном

Кими Райкконен один из самых лучших пилотов Формулы-1. Чемпион 2007-го года, человек, который в Ф1 пришёл прямо с низшей Формулы (британской Формулы Рено), где выиграл свои первые четыре гонки. За пределами Финляндии он впервые участвовал в Гонке, когда ему было 15 лет - это было в Монако.

Это была гонка на картинге, во время которого у него сломался руль. Но он не остановился и о своем решении механику дал знать махая рулём... Особенной была и его вторая гонка в Монако. После столкновения на первом же круге он оказался в зоне безопасности. Об этом он догадался только тогда, когда дорога кончилась. Он невозмутимо вышел из карта, поднял его и перенёс на трасу, а потом сел и продолжил дорогу. Его механик думал, что Кими выбыл из гонки, но он пересёк финишную линию третьим!

Любители Ф1, наверное, вспомнили инцидент, происшедший в прошлом году на бразильском Гран-при, когда с Райкконеном пройзошёл такой же курьёз. В одном из поворотов он перешёл с трассы и каким-то образом вышел за защитную преграду на вспомогательной дороге. Он немного проехал в гоночном режиме и когда достиг закрытых ворот, только тогда догадался, что оказался не в том месте. Но он и на сей раз невозмутимо нашёл трассу, продолжил гонку и пришёл к финишу десятым.

Выражение, „оставьте меня, я знаю, что делаю“, - стало фирменным знаком Кими. Этими словами он обратился к своей команде по радио во время прошлогодней гонки в Абу Даби, когда они советовали ему прибавить темп. Он выиграл эту гонку...

В этом сезоне Райкконен собирается бороться за все титулы и, естественно, эксклюзивное интервью с таким человеком, взять которое нам помогла компания  „Рено", будет интересным и для наших читателей.

- После тестов имеете ли вы уже представление о новом E21. Как вы думаете, она лучше прошлогодней машины?

Думаю, да. Разумеется, по сравнению с прошлогодней машиной, это шаг вперёд. Насколько она хороша? Я пока не знаю, сезон покажет. Он будет очень длинным и мы должны постараться, как можно лучше начать его. А потом посмотрим...

- Что вы скажете о Ромене Грожане? Как вы думаете, сможет ли он в этом сезоне проявить себя?

Ромен довольно быстры и он это подтвердил в прошлом году. У него были определённые проблемы во время гонок, но он сейчас намного опытнее. Кто знает, может быть он сможет ездить в этом сезоне лучше, или хуже... Такое может случиться со всеми. Мы не можем ничего обещать. Мы можем только выложиться на все 100 процентов.

- В детстве кто был вашим любимым пилотом? 

У меня нет кумиров. Я всегда болел за финов. Но любимого пилота, которому я больше других желал бы победы, у меня не было. Мена больше интересует спортивная сторона гонок.

- Что вы выиграли и проиграли от перехода в Чемпионате Мира по рали? Чем отличаются эти два вида? Который из них интереснее?

Они радикально отличаются и мне они нравятся оба. Я люблю участвовать в гонках ралли. Сначала мне было там трудно, потому что не хватало опыта. Если бы была возможность, я и сейчас с удовольствием вышел бы треке ралли. Но сравнивать Формулу 1 и ралли невозможно, они очень отличаются друг от друга.

- Если бы не „Лотус“, вы до сих пор выступали бы на Чемпионате Мира по ралли? 

Мне нравятся гонки. И когда тебе что-то нравится, ты хочешь быть лучшим в этом деле. В этом отношении Ф1 самое лучшее место. Я вернулся в Формулу, чтобы опять бороться за титул чемпиона.

- Какие основные различия в подходе к делу между „Заубером“, „Маклареном“, „Феррари“ და „Лотусом“?

У всех различные подходы. Я имею в виду не только гоночный аспект, но и их работу. Швейцарцы, итальянцы, англичане... Все делают одно дело - борятся для лучших результатов. Но у всех свои особые подходы. Не могу сказать, что существуют правильные или неправильные методы для достижения цели. Но подход всегда различный.

- Вас зовут Айсменом (Ледяной человек). Существует что-то, что может вас вывести из равновесия?

Да, и таких вещей очень много. Думаю, они имеются у всех людей.

 

- Кто вас прозвал так?

Это было давно. По-моему, Денис (шеф Макларена).

 

- В Ф1 участвует пять чемпионов мира. Если не считать Кими Райкконена, то кто из них выделяется больше всех? 

Уже несколько сезонов, Себастьян Феттель становится чемпионом. Думаю, он сильный соперник. В прошлом сезоне впереди нас было два пилота. Посмотрим, как будут обстоять дела в этом сезоне. Надеюсь, у нас будут лучшие результаты.

 

- Что чувствует пилот Ф1, когда стоит на высшей ступени пьедестала? И что, когда - на второй, или третьей?

Разумеется, значительно лучше, когда ты стоишь по середине (когда ты первый). В это время ты счастлив, потому что достиг того, для чего столько трудился. И второе и третье места неплохи, но мы в Формуле-1 для того, чтобы добиваться победы. Поэтому во время провала ты не в настроении. Тогда тебе остаётся только то, чтобы проявить себя в другой раз.

 

- Из-за чего вы рискуете жизнью - денег, адреналина, славы?

Думаю, никто из нас не считает, что рискует жизнью. Это было бы неправильно. Просто, это дело, которое мы любим и именно поэтому занимаемся им.

 

- На какой машине вы ездите обычно

Разумеется, на „Рено“.

 

- На какой модели?

„Меган“.

 

- За трассой вы быстро ездите?

Нет. Когда я был более молодым, бывало и так, но сейчас - нет.

 

- Если бы не гонки, то чем бы вы занимались?

Наверное, занялся бы каким-нибудь другим видом спорта. Например, мотоспортом. Или работал бы механиком.

 

- Сейчас вам 33. А Ф1 сильно помолодело. До каких пор собираетесь остаться в Ф1?

У меня нет никаких планов. Может быть, это пройзойдёт в будущем сезоне, или лет через десять, кто знает...

 

- Говорят, что Формула-1 уже не такая привлекательная. Что вы думаете об этом?

Все виды спорта меняются. Это обыкновенный процесс. По моему мнению, прошлый сезон был очень интересный. Было много напряжённых гонок. Кому нравится, кому - нет. Всем всегда не понравишься.

 

- Вы хотели бы после Ф1 продолжить карьеру в других сериях. Кроме ралли, вы выступали и в гонках NASCAR... Наверное, было бы интересно выступить в INDYCAR и Ле-Мане?

Я правда не знаю. У меня нет никаких планов на этот и на будущий сезоны. Посмотрим, как пойдут дела. Может быть у меня совсем пропадёт желание участвовать в гонках, или захочеться выступить где-нибудь в другом месте. Время покажет.

 

- Как вы думаете, заканчивать карьеру лучше находясь на пике?

У некоторых есть возможность выбора, а у других - нет. Многие не достигают тех целей, которые они себе ставили.В конечном итоге, каждый принимает такое решение, которое считает нужным.

 

http://autopanoramaf2.blogspot.com/

0.164442